Иван-чай – уникальное растение, из которого можно приготовить вкусный, ароматный и целебный напиток. Чай из такой травы обладает антиоксидантным и противомикробным действием. Его рекомендуется употреблять для снятия тревожности и уменьшения депрессивного состояния, для эффективной борьбы с бессонницей. Иван-чай может быстро останавливать кровотечение, он помогает справиться с коклюшем, облегчает тяжелое состояние при астме.
Примочки из отвара иван-чая используют в лечении кожных заболеваний, болезней слизистой оболочки. Также они полезны в лечении ожогов, экземы.
Купить иван-чай в сушеном виде можно в аптеке или в продовольственном магазине, где он продается в виде чая рассыпного или пакетированного.
Для того, чтобы употребление отваров, чая из такого уникального растения приносило только пользу, иван-чай должен изготавливаться со строгим соблюдением технологии. Имеет значение время сбора травы, способ высушивания, фасовки, условия хранения, перевозки при поставках в торговые заведения.
Высокое качество такого товара, как иван-чай, обеспечивают специально разработанные для такой продукции Технические условия. Это важная часть производственной, технической документации предприятия. Разрабатывается для внутреннего применения, для получения грамотно составленного документа рекомендуется заказывать его в центре сертификации. Это дает производителю важные преимущества.
- Документ будет составлен опытными, квалифицированными специалистами.
- Он будет отвечать требованиям ГОСТов по стандартизации производства.
- В базе центра можно сразу купить готовые Технические условия на иван-чай.
Разработка ТУ
Чтобы получить ТУ на иван-чай производитель должен передать в центр сертификации полную информацию о своей продукции. В ТУ будет содержаться описание товара, его характеристики, способ производства, форма поставок в продажу. Также указываются:
- условия маркировки, хранения, транспортировки;
- требования к технической безопасности;
- гарантии производителя на качество иван-чая.
ТУ могут быть составлены на разные виды данной продукции, с учетом особенностей производства.